Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Язык мероприятия: русский
Тема производства и хранения готовых блюд (салатов, сэндвичей, кулинарии, свежих овощей и фруктов) с пролонгированным сроком хранения становится все актуальнее. Особенно сильный рост пищевого направления наблюдается в крупнейших городах России.
С помощью упаковки готовых блюд в газомодифицированной атмосфере срок хранения продукции увеличивается и при этом сохраняются качественные показатели
Собственные производства создают представители сегмента ритейл, сети кафе и ресторанов. Также очень актуальны и востребованы упаковки готовых блюд с пролонгированными сроками хранения для здорового питания (фитнес-центры, спортклубы) и для социального питания (школы, больницы).
Понимая актуальность темы, компания Air Liquide и Франко-российская торгово-промышленная палата организовали конференцию для производителей готовых блюд. На ней будут представлены доклады по технологии продления сроков хранения готовых блюд, использумеых российскими и международными производителями упаковочного оборудования и упаковочных материалов, информация по контролю процесса упаковки, снижения микробиологического загрязнения продукта, информация о материалах для обеспечения пищевой безопасности и микробиологического анализа и внедрение системы НАССР на производствах готовых блюд.
В рамках мероприятия будут разыграны специальные предложения и ценные подарки от участников конференции!
Программа:
09:30 – 10:00 Сбор участников, приветственный кофе
10:00-10:20 О компании Air Liquide в Мире и России
Екатерина Кебал, компания «Air Liquide» в России
10:20 – 10:40 Концепция упаковки готовых блюд в МГА (основные составляющие и факторы успеха реализации технологии (Air Liquide, Н. Ставцева)
10:40-11:00 Современные упаковочные решения готовых блюд. Автоматизированные системы по дозированию готовых блюд и кулинарии.
Михаил Тореев, Ulma Packaging
11:00 – 11:30 Типовые и инновационные решения по упаковке готовых блюд.
Евгений Дзидзигури, руководитель ООО «ПротектПак»
11:30 — 12:00 Решения по упаковке готовых блюд в МГА. Продление срока хранения продукции в упаковке на основе российского и международного опыта компании.
Наталия Ставцева, Руководитель направления Пищевая промышленность Air Liquide
12:00 – 12:15 Coffee Break
12.15 – 12.35 Контроль качества упаковки в газ модифицированной атмосфере готовых блюд с помощью аналитических приборов.
Тезисы: Будет представлено оборудование (газовые анализаторы) для проверки качества газовой смеси в упаковках, наличие остаточного кислорода и для проверки герметичности упаковки.
Михаил Соломов, региональный менеджер WITT
12.35 – 13.00 Окружающая среда (Воздух) – важный фактор, влияющий на срок годности готовых блюд
Сергей Синяев, менеджер по развитию бизнеса НПФ «Поток Интер»
13:00 – 13.30 НАССР как рабочий инструмент внедрения Технического регламента Таможенного союза 021/2011
АО «СЖС Восток Лимитед»
13:30 — 13.50 Презентация средств индивидуальной защиты, материалов для микробиологического анализа, материалы для пищевой безопасности
Анатолий Гуреев, руководитель направления «СИЗ и сопутствующие материалы» Air Liquide
13.50 — 14.10 Специальные предложения и подарки от участников конференции
14:10 — 14: 45 Обед
14:45 – 15:10 Опыт ритейла по созданию собственного производства и упаковке готовых блюд в МГА
Р.Лапин, директор производства Спар Тула
15.10 – 15.30 Опыт сети кофеен по созданию собственного производства готовых блюд и упаковке в МГА
Шоколадница, А. Советов, директор производства фабрики-кухни
15:30 – 16:00 Международный опыт Air Liquide по упаковке готовых блюд в МГА – тенденции развития, инновационные решения
Caroline Moziar, международный эксперт по технологиям Air Liquide в пищевой промышленности
16:00 – 17:00 Специальные предложения и подарки от участников конференции, обсуждение вопросов, фуршет
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: evenements@ccifr.ru
Langue de l’événement: russe
Avec l’allongement de la durée de conservation des denrées, la question de la production et de la conservation des plats préparés (salades, sandwichs, plats cuisinés, fruits et légumes frais) est un thème de plus en plus actuel.
Lorsque les produits sont conditionnés en atmosphère protectrice, leur durée et leur qualité de conservation augmentent.
Ce thème intéresse particulièrement les représentants de la distribution alimentaires (chaînes de cafés, restaurants) mais également les distributeurs de nourriture « healthy » (clubs de fitness, salles de sport) ou les collectivités (écoles, hôpitaux).
Conscientes de ces enjeux, Air Liquide et la Chambre de commerce et d’industrie franco-russe organisent une conférence pour les producteurs de plats préparés. Lors de cette conférence, des spécialistes du conditionnement alimentaire vous présenteront les dernières techniques de conservation des plats préparés, des informations sur le contrôle du processus de conditionnement, des méthodes de limitation du risque microbien. Ils vous parleront également des matériaux assurant la sécurité alimentaire et permettant une analyse biologique, de l’introduction du système HACCP dans la production des plats préparés.
Dans le cadre de lévénement, des offres spéciales et des cadeaux seront mis en jeu par les participants!
Programme:
09:30 – 10:00 Accueil des invités, café de bienvenue
10:00-10:20 Air Liquide dans le monde et en Russie
Ekaterina Kebal, Air Liquide Russie
10:20 – 10:40 L’emballage des plats préparés en atmosphère protectrice (principes à la base de la réalisation de cette technologie (Air Liquide, N. Stavtseva)
10:40-11:00 Solutions d’emballage des plats préparés. Systèmes de dosage automatisés des plats préparés et prêts à manger.
Mikhaïl Toreev, Ulma Packaging
11:00 – 11:30 Solutions types et innovantes pour l’emballage de plats préparés.
Evgueni Dzidzigouri, directeur ProtekPak
11:30 – 12:00 Solutions d’emballage de plats préparés en atmosphère protectrice. Allongement de la durée de conservation des produits dans leur emballage, expériences sur les marchés russe et étrangers.
Natalia Stavtseva, directrice du département industrie alimentaire, Air Liquide
12:00 – 12:15 Pause café
12.15 – 12.35 Contrôle de la qualité des emballages des plats préparés en atmosphère protectrice à l’aide d’outils d’analyse.
Thèses: Des équipements (analyseurs de gaz) seront présentés afin de vérifier la qualité des emballages de mélange de gaz, la présence d’oxygène résiduel et de vérifier l’étanchéité de l’emballage.
Mikhaïl Solomov, responsable régional
WITT
12.35 – 13.00 L’environnement (l’air), un élément important, déterminant la date limite de consommation des plats préparés
Sergueï Siniaev, responsable de développement NPF
Potok Inter
13:00 – 13.30 Le HACCP comme un instrument d’introduction du règlement technique de l’Union douanière 021/2011
SJS Vostok Limited
13:30 – 13.50 Présentation des équipements de protection individuelle, de matériaux pour l’analyse microbiologique, de matériaux pour la sécurité alimentaire.
Anatoli Goureev, directeur du département EPI et matériaux auxiliaires
Air Liquide
13.50 – 14.10 Offres spéciales et cadeaux de la part des participants à la conférence
14:10 – 14: 45 Déjeuner
14:45 – 15:10 Expérience de la préparation et de la distribution de vos propres plats préparés en atmosphère protectrice
R. Lapin, directeur de production Spar Toula
15.10 – 15.30 Expérience d’une chaîne de cafés qui produit et conditionne en atmosphère protectrice ses propres plats préparés
Shokoladnitsa A. Sovetov, Directeur de production fabrication – cuisine
15:30 – 16:00 L’expérience internationale d’Air Liquide dans la préparation et l’emballage de plats préparés en atmosphère protectrice – Tendance de développement, solutions innovantes
Caroline Moziar, experte internationale techniques Air Liquide dans l’industrie alimentaire
16:00 – 17:00 Offres spéciales et cadeaux de la part des participants à la conférence, questions-réponses. Buffet
Pour plus d’informations écrivez-nous à l’adresse: evenements@ccifr.ru